Вход

Забыли пароль? Зарегистрироваться

Балчуг Кемпински

Балчуг Кемпински
Ближайшие выставочные центры:

Сложно поверить, что несколько сотен лет назад там, где сегодня находится гостиница Балчуг Кемпински, были болота – берег Москвы-реки здесь был очень низким, и когда река разливалась, эти места неизменно оказывались затопленными. Ежегодные наводнения прекратились только со строительством в конце XVIII века Водоотводного канала. Благоустроенную территорию облюбовали купцы, которые начали строить здесь свои особняки.

Пожар 1812 года уничтожил купеческий городок. Однако жизнь в Замоскворечье не угасла, и на месте сегодняшнего отеля появилось двухэтажное здание, которое в течение нескольких десятилетий расширялось и достраивалось. В верхних этажах жили, в нижних находились лавки, а во дворике скрывались хозяйственные постройки. Этот доходный дом смело можно назвать дедушкой Балчуга. Простоял он не слишком долго по сравнению с другими столичными зданиями: в конце 1890-х дом был снесен, а на его месте, на той же территории в 1898 году было построено новое здание – по проекту московского архитектора, академика А. В. Иванова. На первом этаже располагался ресторан Трехгорного пивоваренного завода, второй этаж занимали магазины, а выше находились квартиры для сдачи внаем.

Судьбе было угодно, чтобы именно этот дом выстоял во всех временных неурядицах, и стал тем отелем, который мы знаем сегодня: отелем международного уровня, в котором останавливаются президенты крупных западных и российских компаний, артисты и музыканты, деятели культуры и политики. За более чем вековую историю он сменил более 5 владельцев и названий: доходный дом жены камергера был переименован в гостиницу «Новомосковская» в 1928 году, а с 1933 года гостиница перешла под управление «Интуриста». С 1939 года по 1957 год здесь находилось общежитие Народного комиссариата иностранных дел, а с 1957 года вновь открылась гостиница Бухарест, которая принимала гостей до 1989 года.

В 1989 немецкая группа «Кемпински» начала реконструкцию отеля. Размеры реконструкции впечатляли: строительные материалы доставлялись из Австрии на грузовиках – всего было совершено более 600 рейсов, материальные затраты составили около 85 млн. долларов. Были заменены все коммуникации, сменилась планировка дома - от прежнего здания остались только наружные стены 1898 года. В 1992 году обновленная гостиница Балчуг Кемпински Москва вновь открылась для клиентов. С этого года начался новый этап ее истории, свидетелем и участником которого можете стать и вы.

Особенностью гостиницы Балчуг Кемпински Москва является ее месторасположение в районе, который считается самым теплым районом в столице: зимой температура здесь на несколько градусов выше средней московской.

Отель Балчуг Кемпински неоднократно становился лауреатом различных конкурсов. В 2003 году отель получил «Хрустальную Ладью» в номинации «За большой вклад в экономику города». В 2005 отель стал участником программы Superbrands и вошел в число супербрендов. Кроме того, отель Балчуг Кемпински является членом ассоциации «Ведущие отели мира».